蔡英文首度视导台陆军新训 为募兵制保驾护航

+

A

-

当地时间129日上午,蔡英文慰勉台湾中部地区部队,台中的成功岭营区,视导台湾陆军104旅步三营二连107-2梯专业军士官班射击课程,值得注意的是,这是蔡英文上任以来第一次视导新训打靶。

蔡英文训勉新兵鼓励加入部队、保家卫国(多维记者:廖士锋/摄)

1/3

台军官兵聆听蔡英文训勉,在座的都是志愿役,蔡英文以王信龙将军为例,称之为“正确的选择”(多维记者:廖士锋/摄)

2/3

在座官兵手拿果汁,向蔡英文“敬酒”(多维记者:廖士锋/摄)

3/3
上一张下一张

成功岭营区位于台中乌日,除了替代役训练中心及后备指挥部外,共有两个旅,分别是302旅(番号虎威)与104旅(番号常山),向来是台军陆军新训营区当中的楷模,内部要求也以严谨著称。台军未实行全募兵制以前,一直是志愿役与义务役军士官的新训地点,现在则专门负责志愿役官兵新训,以及军事训练役(役期四个月)的军训。

视导打靶结束后,蔡英文到步一营餐厅慰勉官兵,提到“国家安全”遭受威胁,以及近期频繁到各部队视导的成果,包含部署防空导弹、桃园八德视察、五八炮指部等,也要求中科院加速导弹产量、坚持国防自主,并提到高级教练机今年即将出厂。

至于为什么要来成功岭?蔡英文表示,原因在于你们刚刚签下了志愿役。特别前来鼓励正在经历由民转兵阶段的新训官兵,强调从军可以达到生活稳定、并找到未来生涯发展的方向,蔡英文并以在座的陆军司令王信龙上将为例,鼓励官兵努力向上发展、培养团队合作与刻苦精神。有些官兵未来期满将离营,蔡英文也要求台国防部要培养他们能应用到社会的专长,勉励台军官兵于面对挑战,很快就能超越自我

蔡英文并勉励负责新训任务的军士官兵,你们担负着培训下一世代国军的重大使命,是新兵的第一个老师。提出三点,第一,务必持续精进训练;第二,妥善照顾弟兄姊妹生活;第三,把对国军未来的期望投射在新兵身上。

最后,蔡英文祝福官兵新年快乐,也致赠加菜金,官兵举杯感谢。

台军实施全募兵制以来,招募不甚理想,现在编现比好不容易突破八成,还有近两万兵力缺口。在人员组成方面,原住民比例不低,原住民仅占全台人口2.35%,担任职业军人的比例却达7%以上;而募兵制所需的人员维持费用占台军事预算达到45.2%,也引发各界担忧是否会挤压军事装备。蔡英文此行,或可传达其强烈支持募兵制的意味。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:呂婉君 廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。