美舰再穿台湾海峡 美海军作战部长表态

+

A

-
2019-01-29 02:02:43

美国两艘军舰当地时间1月24日通过台湾海峡,关于美国海军未来是否再派军舰通过台湾海峡,美国海军作战部长约翰·理查德森28日表示,不评论未来的行动,但称台海是可航行的国际水域。

2018年10月,美舰曾通过台湾海峡(图源:Facebook U.S.Navy)

据台湾联合新闻网1月29日报道,华府智库“布鲁金斯研究院”28日举办与理查德森 (John Richardson)对谈的活动,媒体询问理查德森 ,美舰近期再度通过台海一事,中美如何交涉,美海军未来是否还会派军舰通过台海,以及理查德森是否担心这会造成中美之间有所误解。

理查德森回应表示,台海是国际水域,当两艘美舰通过时,(各方)专业应对,因此没有任何担忧之处;至于未来的任务,理查德森说,预测未来行动不是个好主意,但这是国际水域,任何可以在国际水域航行的(船舰),都可以在这些水域航行。

美国两艘军舰1月24日通过台海,美国国防部发言人罗根(Christopher Logan)当时表示,美军例行航经台海国际水域,展现美方对自由开放印太区域的承诺。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。