蔡英文2020的连任之路 吕秀莲质疑“何德何能”

+

A

-
2019-01-29 05:59:38

民进党在九合一选举后大败,总统蔡英文2020年是否连任成为外界关注焦点。台湾前副总统吕秀莲意有所指地说,担任总统必须面对国际关系,以及来自中国大陆的各方压力,执政不是到西门町吃吃鸭赏就可治国,必须随时检讨改进,“我们也要检验她何德何能”,呼吁选民不该迷信个人魅力,应认真了解候选人。

吕秀莲呼吁台湾选民冷静,不要迷信个人魅力,必须检验候选人“何德何能”领导台湾(多维记者:李旻薇/摄)

吕秀莲于当地时间2019129 举办“蓝绿讲堂:一中、二中、一中一台”座谈会。会后媒体问及蔡英文2020年是否有望连任?以及“柯家军”在台北市立委补选落败,是否会影响市长柯文哲挑战2020的总统之路?

对于蔡英文日前有样学样、大玩直播,让网路声量大涨,还前进西门町逛街与民众近距离互动。吕秀莲表示,民进党于去年九合一地方选举受到空前挫败,想挽救民心不能单靠网路小编,或是到街上吃鸭赏、靠直播就可以治国。她严厉提醒蔡英文,担任总统必须面对国际问题,还有来自中国大陆的各方压力,必须随时检讨改进,“我们也要检验她何德何能”。

至于127日举行台北市第二选区立委补选,代表“柯家军”的陈思宇在蓝绿夹杀下,最后以9,689票惨败选,不只大输民进党候选人何志伟,对比国民党候选人陈炳甫获得的31,532票,票数显得十分难看,无疑对柯文哲的2020总统之路造成威胁。

吕秀莲认为,网路声量和民调各有起伏,没有人是永远的胜利者,柯文哲若要选总统,必须向全民交代,柯市府前四年的施政成绩不及格的情况下,如何治理全台湾?又该如何因应国际和中国大陆的挑战。

尽管柯文哲在2020年总统大选的民调居冠,吕秀莲话锋一转指出,从支持者的分布来看,柯文哲在第一任的市长任期,台北市民的感受是不及格,由于外县市民众并无台北市民的切身体验,因而出现其他县市的支持度皆高于台北市的现象。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。