台湾总统大选蔡英文最想跟谁配合 台名嘴看好他

+

A

-

蔡英文网络人气渐升,频繁通过脸书、Instagram等社交媒体“露脸”,这种做法是否能转换成实质选票取得连任,成为台湾舆论关注焦点。若2020年大选蔡英文参选,最想跟谁配?台名嘴苦苓撰文表示,其实蔡英文最希望的还是和台北市长柯文哲配。

蔡英文(左)是否争取2020年连任受到广泛关注(图源:中央社)

据台湾《中时电子报》1月29日报道,台湾最新2020年选举民调出炉,若由台北市长柯文哲、新北市前市长朱立伦以及蔡英文参选,3人支持度分别是33.4%、23.4%、19%,柯文哲仍处于领先的地位。

历经九合一选举大败,蔡英文不仅辞去民进党主席一职,声势一落千丈。不过近期蔡英文通过社交媒体频繁“露脸”,想借此拉近与台湾网友的距离。甚至还在脸书(Facebook)开通直播,博取台湾民众好感。

苦苓在ETtoday名人论坛指出,蔡英文把民进党从几乎绝境中一步步打上来,今天她自己陷入绝境,大家别小看蔡逆转的力量。

至于蔡英文若要竞选连任,副手是谁也成为外界关注焦点。苦苓认为不可能是赖清德,因为若赖肯跟她配,就不用辞行政院长了,他说赖喊出“正名制宪”,就已摆明要在“独派”支持下,挑战民进党内2020年初选。

苦苓提及,蔡英文最想配的人是柯文哲。苦苓说台湾总统和立委一起选,高雄市长韩国瑜一定会去帮全台的国民党候选人站台,现在能和韩分庭抗礼的就是柯文哲,柯若以台副总统候选人身份为全台民进党立委候选人站台造势,必将风云再起,蔡英文也可“借势”而上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。