美情报机构报告:中国大陆将持续施压台湾

+

A

-
2019-01-29 19:46:00

美国情报总监柯茨当地时间1月29日向参议院情报委员会提交书面报告,报告中提到台湾,指美方情报界评估北京将会继续施压台北接受一个中国框架。

据台湾中央社1月30日报道,柯茨(Dan Coats)在提交给联邦参议院情报委员会的“全球威胁评估”报告中谈到南海与台湾时表示,中国将继续增加在南海的海上活动,并在南沙群岛进行军事与军民两用基础设施,以提高对区域的控制权,并损及美国在该区域的影响力。

报告指出,北京会以施压并提供诱因方式,企图迫使台北接受一个中国框架,并最终由中国管控。北京也会观察美方反应,以作为评估美方对区域决心的指标。

柯茨在报告中表示,自2016以来,北京已经说服包括布基纳法索与萨尔瓦多等6个台湾邦交国与台湾断交,并与中国建交。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。