受费正清中心邀请 韩国瑜将赴哈佛大学演讲

+

A

-

哈佛大学费正清中国研究中心主任宋怡明证实,确实邀请高雄市长韩国瑜赴哈佛大学演讲,但未透露时间与细节,仅表示仍在商议。

韩国瑜于2018年12月25日就职高雄市长(图源:多维记者/摄)

美媒披露,韩国瑜将于4月或5月访问美国波士顿,在哈佛大学以“2018地方选举对民主政治的影响”为题演讲。

据台湾中央社1月29日报道,宋怡明(Michael Szonyi)证实,费正清中国研究中心(Fairbank Center for Chinese Studies)确实向韩国瑜发出邀请函,也期待韩国瑜能接受这项演说邀请。

至于细节,宋怡明表示仍在商议中,确定后会对外说明。

访美事件曝光后,韩国瑜接受访问证实,哈佛大学有5位教授在20天前到访并邀请他到哈佛大学演讲,他也已接受这项邀请。

他表示,规划以“2018地方选举对民主政治的影响”为题演讲,到时也会和侨界见面并受邀对话或演讲。初步规划这趟美国之行约5天至7天行程,行程除了美国东岸,也会走访西岸。

台湾《中国时报》1月30日报道称,韩国瑜访美行程外界格外关注,毕竟2020年总统大选在即,历任候选人皆会安排赴美接受“面试”。虽然韩国瑜称蓝营四大牌咖已在打麻将,自己不会上牌桌。近日又自比“后羿”,外界猜他是否会射下党内太阳,成为照亮他人的太阳。

但无疑的是,韩国瑜此次美国行势必造成旋风,2020年总统卡位战提前开打,最有“冠军相”的台北市长柯文哲及韩国瑜争相到美方“试水温”,也令蔡英文连任之路备受威胁,4月又逢民进党总统提名程序,韩流是否构成影响,仍有待观望。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。