【新刊抢先看】习近平的台湾方案

+

A

-
2019-01-29 21:10:35
《多维CN》42期2019年2月刊、《多维TW》39期2019年2月刊即将新鲜出炉,精彩内容抢先看!

《多维TW》第39期即将出版发行,本期将深度解读习近平实质推动两岸统一的战略意图和台湾所需的因应方案,对台湾关注的2020大选,亦重点分析了蔡英文拼连任和国民党拼胜选的关键所在,同时对中美贸易战的未来走向和G2(中美)在“中国制造2025”方面的角力也多有着墨。更多重磅内容,敬请期待。

《多维TW》 2019年2月出版 总第039期 重磅推荐▼

封面故事丨习近平的台湾方案

在《告台湾同胞书》40周年纪念会议上,习近平向世人宣告了其统一两岸的决心和意志。他提出的“探索一国两制台湾方案”不仅让大陆进入实质推动两岸统一的历史新阶段,也让习惯于逃避两岸最终走向的台湾,不得不认真面对、思考两岸未来的统一问题。两岸统一是习近平的历史使命,不过要最终完成这一使命,中共有三大挑战必须克服。

国际丨中美贸易战 离终点还有多远

在孟晚舟案进一步升级的当下,中美贸易谈判仍按部就班的进行,中国副总理刘鹤如期赴美。从中国重新购买大宗美国商品展现诚意,以及特朗普面临政治生涯最艰难的阶段,急需新的政绩提升自己的政治声望看,中美贸易战比较有可能在双方领导人约定的时间点前,达成共识。不过,就算中美在3月初确定结束贸易战,也只是暂时的停战,因为中美之间的结构性矛盾没有解决,中美博弈随时可能卷土重来。

台湾丨对蔡英文来说 重要的是解决问题

九合一选举惨败后,蔡英文的声望跌入谷底,其连任之路看似风雨飘摇。不过,经过最近两个月的经营,站到第一线向民众发声,对抗大陆的统一压力,行政院阁魁苏上赖下,民进党败选后的大乱告一段落,蔡英文一度危急的总统连任之路,似乎又回到她所希望的轨道之上。事实真是如此吗?恐怕没有那么简单。只有蔡英文实实在在地向台湾人民展现她解决问题的能力,并获得人民真心支持,或许才是其未来“逆转胜”的关键。

本期不完全目录▼

社论丨台湾共识是啥咪碗糕?

国际丨从金正恩“四访中国” 透视不容失败的川金会

中国丨致中共“笔杆子”:应正确诠释“伟大斗争”

台湾丨走进寻常百姓家:当台湾人成为大陆中小学教师

香港丨蔡英文拒绝的“一国两制”在香港走样了吗?

名家丨九二共识与台湾共识之外 两岸需要“新共识”

历史丨台湾的空袭岁月    

专题丨中国制造2025 这里是G2的战场

封面故事丨因应习近平台湾方案 台湾需要“四不一没有”

多维精粹丨别自我矮化 台湾本来就不是香港

更多精彩,值得期待!敬请关注《多维CN》42期2月刊、《多维TW》39期2月刊!香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等其他地区各大书报摊及便利店有售。 

您亦可按此【订阅】月刊,阅读更多深度报道。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:苏禾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。