赖清德称台制新宪法时机已到 大陆国台办:绝不会坐视

+

A

-
2019-01-29 22:20:36
赖清德出席由台湾“独派”号召成立的“台湾制宪基金会”(图源:多维记者/摄)

台湾行政院前院长赖清德日前公开称,台湾制定一部“新宪法”的时机已到。在北京时间2019年1月30日的中国国台办新闻发布会上,发言人马晓光对此进行了回应。

在例行发布会上,有记者提问,赖清德日前公开宣称,台湾制定一部所谓“新宪法”的时机已到。请问发言人对此如何评论?

对此,马晓光表示,赖清德其人此前就曾妄称自己是“台独工作者”,现在他的“台独”面目更加暴露无遗。

马晓光强调,以所谓“制宪”的名义推动“法理台独”,只会把台湾推向危险的深渊,严重破坏台海和平稳定,我们绝不会坐视。

还有记者提问称,在回应赖清德等人“制宪正名”的讲话时,新当选的民进党主席称,民进党在面对“台湾‘独立’运动”上不会缺席,请问发言人对此怎么看?

马晓光表示,这再次暴露了民进党就是两岸关系的破坏者,是台海和平稳定的麻烦制造者。我们提出严重警告,如果胆敢推动形形色色的“台独”分裂活动,我们绝不会坐视。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。