绿提“两岸绝不一家亲”柯文哲:合作看项目

+

A

-

民进党主席卓荣泰抛出“绿白合作”前提是“两岸绝不一家亲”,台北市长柯文哲于当地时间130日上午表示,“台湾价值”是“民主自由,多元开放”,“绿白合作”也要“看项目”,不可能意见都相同。

台北市及台中市立委补选结果公布,蓝绿各守住一席,但台北市长柯文哲子弟兵陈思宇仅拿下11.99%得票率惨败。民进党党主席卓荣泰于当地时间20191229日接受电台专访时表示,民进党中心思想是“两岸绝不一家亲”,这是“绿白合作”的前提,当今执政党是民进党,会维护本土政权,不容打折也没有讨价还价的余地,一定坚持往自己的路上走。

  • 台北市长柯文哲表示“绿白合作”也要“看项目”,不可能意见都相同(多维记者:洪嘉徽/摄)
  • 民进党主席卓荣泰抛出“绿白合作”前提是“两岸绝不一家亲”(图源:中央社)

另外,卓荣泰认为,在台北市立委辅选最后阶段,柯文哲似乎因预料陈思宇选情下滑因而选择没有全力辅选,至于子弟兵惨败是否影响柯文哲角逐2020总统,他表示,从立委选战来看,柯文哲应该已明确感受到单从网路打选战并不扎实,网路声量也是“浮而不实”的,他相信柯文哲是聪明人,知道自己的关卡。

柯文哲于30日清晨5点,前往台北渔市场以及第一果菜市场视察年关前到货情况,并向摊商预祝新年快乐,对媒体询问有关卓荣泰受访内容的想法,他表示,台湾至今的可贵之处,便是不同人可以有不同政治主张,另外“台湾价值”就是“民主自由、多元开放”他也说,如果绿白合作也要看“项目”不可能100件事情都意见相同,不同的意见可以有不同的合作模式。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。