台海基会董事长盼访陆 大陆国台办回应

+

A

-
2019-01-30 00:01:58

中国国台办发言人马晓光于北京时间2019年1月30日对“海基会董事长希望到大陆参访台商子女学校”一事作出回应,他表示,希望海基会方面能够敦促民进党当局尽快回到“九二共识”的共同政治基础上来,以便尽早实现她访问大陆的心愿。

张小月(右)曾表达访问大陆的意愿(图源:多维记者/摄)

1月30日,中国国台办举行例行新闻发布会上,有记者提问,海基会董事长张小月日前说,即使现在两岸有不同政治立场,但是她认为两岸文化交流应该要更加频繁深入,希望未来有机会可以到大陆实地参访台商子女学校。

马晓光对此回应表示,张小月女士的这番表态,和陆委会、民进党当局做的事情好像不太搭调。至于说两会的制度化协商和交往机制,民进党上台以后已经停摆了,我相信,原因何在,大家都很清楚。

马晓光称,他希望海基会方面能够敦促民进党当局尽快回到“九二共识”的共同政治基础上来,以便尽早实现她访问大陆的心愿。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。