台军智库:大陆或以“断网”手段攻击台湾

+

A

-

台湾国防部旗下智库“国防安全研究院”发表新一期报告,称中国大陆可能以“断网”手段攻击台湾,透过破坏海底光缆来瘫痪台湾与外界连接的网络系统。

台军智库发表报告称,台湾面临“断网”威胁(图源:VCG)

据台湾中央社1月29日报道,财团法人国防安全研究院是台湾国防部成立的国防智库,负责协助政府掌握战略情势变化。

该院发表的《国防情势月报》指,大陆可以透过两种手段对台湾发动网络攻击。首先,大陆可以直接破坏台湾与外界网络连接的海底光缆。这些光缆在海底铺设的深度不足300米,在台湾有4个登陆站。

报告提及,大陆还可以向主管网络地址的国际机构“因特网名称与号码指配组织”(ICANN)施加压力,把台湾的“根域名”.tw改成大陆的.cn。

报告还指,大陆更可以进一步要求ICANN改变“边界网关协议”的“国家自制系统号码”,造成大陆可以“挟持”通往台湾的数据流量,形同以政治干预切断台湾对外网络。

不过,报告认为,“断网”也可能是台湾遭受大陆方面攻击后的紧急措施,但易造成社会恐慌,须谨慎施行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。