歼-20战机被指进驻大陆东部战区 台媒称或启动绕台演训

+

A

-
2019-01-31 18:38:27

中国大陆网友近日拍到歼-20战机进驻位于安徽、隶属东部战区的芜湖空军基地,台媒料很快就会配合展开绕台演训,作战范围也将逐渐延伸至包含台湾外的第二岛链区域。

歼-20具空中加油能力,作战半径大大提升(图源:VCG)

据台湾《旺报》2月1日报道,大陆官媒证实,驻扎在芜湖的空九旅“王海大队”正式成为解放军第一个歼-20作战旅级部队。

歼-20自2018年2月正式宣布开始列装空军,自试飞定型后就转入小批量生产并交付176旅,由甘肃的鼎新试训基地承担试装任务,同时负责开展战术合同训练、研究新战法。沧州飞训基地则负责将换装、训练、直到形成战斗力全过程的经验,分阶段总结成大纲,陆续发给后续换装部队,便于其他接装部队快速形成战斗力。

而驻扎在芜湖的“王海大队”则是解放军空军王牌功勋部队,也是对台主力部队之一。

报道称,芜湖空军基地主要任务包含应对东南沿海方向的空中威胁,歼-20调派芜湖主要是为应对美军在夏威夷部署的B-2A与F-22战机。

据悉,歼-20已证实具有空中加油能力,原有2,000公里的作战半径再进行一次空中加油之后,将扩大到3,000公里以上,能覆盖自日本到菲律宾、第一到第二岛链之间的绝大部分海域。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。