台湾“独派”呼吁蔡英文修“公投法”

+

A

-
2019-01-31 20:26:19

就在台湾民进党主席称要研拟“新决议文”后,“独派”势力当地时间1月31日又呼吁蔡英文政府修改“公投法”,就敏感议题进行公投。

喜乐岛联盟曾于2018年10月号召台湾民众参与公投反并吞活动(图源:多维记者/摄)

据台湾《联合报》当地时间2月1日报道,台湾独派团体“喜乐岛联盟”呼吁蔡政府修正“公投法”,1月31日大动作发表公开连署信,参与连署包括总统府资政叶菊兰、前副总统吕秀莲等38人,呼吁朝野立委表态参与修正“公投法”,让人民透过公投,完成“台湾独立”、正名及制宪。

对此,民进党发声明回应,党中央尊重立法院党团的共同决议,希望党团能有一致的意见,才能整体对外。

民进党表示,台湾是一个主权独立的“国家”,面对中国大陆武力威胁、利诱及分化,不仅不会屈服于打压及敌意之中,更会坚定打破九二共识的谎言,反对一中原则、一国两制,不会有任何的妥协。

据悉,民进党主席卓荣泰曾在1月29日称,针对2020年总统大选,民进党要引导新方向、创造新议题,党内过去有“台湾前途决议文”,“现在不排除有新的东西出现”,预计会在9月民进党党庆期间出台“新决议文”。

对此,国民党立委曾铭宗痛批,这是民进党为大选而操弄统独的手段。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。