中国外长王毅:反对外部势力干预台湾议题

+

A

-
2019-02-01 01:53:38

北京时间1月31日,中国国务委员兼外交部长王毅在北京表示,新的一年,中方将坚持“一个中国”原则,坚决反对外部势力对台湾、港澳、涉疆、涉藏事务以及海上问题的干预和挑衅。

王毅表示新的一年坚持“一个中国”原则(图源:AFP)

据中国外交部官网2月1日消息,1月31日,王毅在外交部2019年新年招待会致词时,作了上述表示。

王毅表示,“中国从来都尊重别国的正当权益,同时,中方的正当以及合法权益同样也不容侵犯。”

他说,新的一年,中方将坚持“一个中国”原则,“坚定维护国家的主权、安全和发展利益,坚决反对外部势力在台湾、港澳、涉疆、涉藏事务以及海上问题的干预和挑衅。”

王毅并指出,中国也将全力维护自身在经济、科技和创新等各方面应有的发展权利,“反对任何针对中国的单边主义和霸凌行径。”

此外,王毅重提中国将继续走和平发展道路,“永不称霸、永不搞扩张”,并表示中国将继续维护国际多边秩序、推进伙伴关系建设、继续斡旋地区热点问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。