台企业界人士:国民党2020人选必须认同一中

+

A

-

针对中国国民党2020年台湾总统选举人选,中国国民党黄复兴党部副主委、台湾女企业家协会创会理事长马爱珍近日表示,不管最后谁出线,认同“一中”,好好论述是重中之重。

马爱珍称国民党认同“一中”是重中之重(图源:Reuters)

据台湾中评社2月1日消息,马爱珍表示,大陆想进一步推动两岸关系进程,未来只会更强调一中的认同。国民党仍持续回避,甚至跟着绿营起舞,未来两岸关系仍不乐观。

对于“九合一”选后两岸交流状况,马爱珍表示,选举后她走访大陆几个城市,即使国民党在这次选举大胜,让两岸交流的气氛回温了不少,但国民党怎么趁胜追击,一举重返执政是最重要的。

马爱珍表示,两岸本来就是一家人,但民进党执政后企图要扭转这样的事实,举着“转型正义”名号,实际在从事各种“去中国化”、文化“台独”的动作。而这次“九合一”选举,台湾民众已明白告诉民进党,这条路是走不下去的,但选后至今,似乎看不到民进党有所反省,反而更变本加厉地搞“反中”、“仇中”牌,让她对接下来一年的两岸关系十分忧心。

马爱珍说,两岸最终一定走向统一,所以台湾方面该怎么谈,谈出对台湾民众最有利的条件是最重要的。而国民党就该扮演这样的角色,因此2020候选人,对于“一中”的认同就十分重要,因为这是开启和陆方进一步对话的关键。

马爱珍认为,国民党两岸路线仍是在打保守牌,台面上可能人选,包括党主席吴敦义、前党主席朱立伦和前立法院长王金平等,都应该思考怎么在既有基础上让国民党的两岸路线再进化。

马爱珍也提到,大陆在往世界第一大经济体的方向迈进,在隔壁的台湾能视而不见吗?而政治跟经济是一体的,现在民进党执政下,就是政治因素影响了经济,导致台湾经济差很多,根本无法与大陆比。

马爱珍强调,2020对台湾发展是至关重要的一次选举,也绝对是未来两岸关系分水岭,如果让民进党再度执政,照目前局势发展,只会让两岸关系更恶化,台湾的经济也更往下沉沦,年轻一代要出头只会更辛苦。

她说,国民党感受到人民期待,有责任整合出最强的人选,带领国民党重返执政,帮台湾止跌回升,替民众追求更好的生活。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。