富士康老总与特朗普通电话 将继续投资美国

+

A

-
2019-02-01 23:49:52

面对此前曾传出富士康的母公司鸿海集团,有意将将此前在美国威斯康星州投资100亿美元设厂并聘用大量蓝领劳工的计划,调整至以研发为主的计划,引发外界对鸿海恐缩减对美投资的疑虑。鸿海集团于201922日发声明证实,总裁郭台铭已与美国总统特朗普已亲自通过电话,集团将在美国威斯康星州的威谷科技园区(Wisconn Valley Science and Technology Park),按计划打造第6代面板厂。

在传出富士康投资美国计划可能生变后,富士康母公司鸿海董事长郭台铭亲自与特朗普通电话,证实将继续在美国投资,但并未说明会创造哪种就业机会。图为2018年6月特朗普出席郭台铭在美国设厂的动土典礼(图源:VCG)

郭台铭本人更在22日于台北南港展览馆举行的爱心欢乐嘉年华会上亲自证实,他昨天晚上与特朗普通电话,并亲自承诺未来投资威斯康星州应用在自驾车与航天科技的LCD面板厂,也会积极投资美国人才。

郭台铭还称,特朗普说希望美国东部和西部的人才可以回到中西部,期待鸿海集团研发投资。据了解,郭台铭去年12月也曾赴美国白宫与特朗普深谈,针对美中贸易和未来经济广泛交换意见。在多次谈论中,郭台铭向特朗普反映,威洲失业率已从5%到6%失业率降到2.6%,鸿海集团在当地找不到人才。特朗普则表示将会在人力寻找上尽力帮忙,若找不到技术工人,特朗普还称除了鸿海集团自己培训外,可以采用美国的退伍军人。

目前鸿海集团在威州已经采用退伍军人背景的员工,希望军人的纪律和执行率可以带进鸿海集团内。而近来的美中贸易谈判进展进展,郭台铭则引述特朗普谈话指出,美中谈判近期将会达成协议,过程很顺利。

至于鸿海集团所发表的声明则证实,公司团队与美国白宫官方过去1年来富有成效的沟通后,集团将在威谷科技园区,按计划打造第6代面板厂。整个园区未来将作为当地的高科技先进制造中心、以及区域创新科技的枢纽。

鸿海表示,集团的决定是基于近期全面系统性的评估,确认最适合威州产业环境的TFT LCD面板技术。在评估结果的同时,也扩大集团在威斯康星州的投资范围,做为确保集团、员工、当地小区和威斯康星州能共同取得长期成功发展。未来集团仍将持续扩大对美国以及威斯康星州优秀人才的投资。

此前鸿海投资美国生变的消息,在美国媒体掀起不少讨论与批评,美国媒体CNBC指出,鸿海目前正进行危机处理,而在特朗普介入并与郭台铭进行通话后,鸿海投资美国的计划有了不同说法。但CNBC评论称,尽管郭台铭和特朗普通话后,鸿海的投资看似有所转变,然而,鸿海并未说明,这100亿美元投资,究竟会创造哪种类型的就业机会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:萬敏婉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。