蔡英文农历春节讲话:拥有自由民主是一种幸福

+

A

-

蔡英文当地时间2月3日“小年夜”发表农历春节拜年视频,以闽南语、客家语、粤语、潮州话等方言,祝福台湾民众、侨胞与全世界华人“过好年”,“勇猛精进、诸事圆满”。蔡英文强调,台湾既保有传统文化,也拥有自由跟民主,这是一种幸福,也是台湾人坚持的价值;并讽指“没有民主的地方,也许不懂台湾人的坚持”“我们希望所有的华人世界都有这一份幸福”。

蔡英文在小年夜发表农历春节谈话,指出农历新年是全球华人共同的节庆,祝福海内外华人“过好年”(图源:台湾总统府提供)

蔡英文在视频中表示,农历新年阖家团圆的时候,在台湾还有很多人在岗位上努力,台军、警消、海陆空运输的驾驶、机场工作的同仁,他们甚至比平常还要忙碌。她代表全体台湾民众,感谢这些坚守岗位的朋友,“因为有你们,大家才可以享受一个方便、安全的年假,各位辛苦了”。

除此之外,蔡英文也向海内外华人朋友许下新年三愿:

 
一、过过民主生活
二、好好享受自由
三、年年发财大赚钱

最后,蔡英文也祝福过年期间至台湾旅行的外国朋友,“欢迎大家来到世界上最友善的国家,跟我们共度农历新年假期,Happy Lunar New Year!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:張鈞凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。