快讯:台湾华航劳资无共识 最快除夕罢工

+

A

-
2019-02-03 22:53:26

台湾桃园市机师职介工会在当地时间2月3日小年夜深夜发出声明,指控华航片面毁约,并打算按原定计划在农历新年春节时分进行罢工。台湾华航在2月4日除夕凌晨发出紧急声明,表示董事长何煖轩已经着手从美国回返台湾,并计划在2月4日下午与公会代表进行恳谈,但工会措辞强硬,表示不存在与何煖轩董事长或台湾华航管理高层有任何单独会谈的空间与可能性,台湾航运可能将面临有史以来最严重之瘫痪危机。

台湾华航职业工会此前已经进行过多次罢工与抗议活动(图源:中央社)

台湾媒体报道,机师职业工会在2月1日召开的临时会员代表大会后宣布重启罢工行动,由于事关春节疏运,影响重大,台湾交通部、劳动部、桃园市政府都陆续派员与工会沟通,但工会指出,唯独当事者台湾华航资方,迟至2月3日下午才发信要求与工会协商,董事长何煖轩甚至直到交通部长林佳龙发话,才决定结束返美行程,看不出协商诚意。

工会指出,自去年8月在桃园市政府的见证下与台湾华航资方达成协议后,台湾华航资方却不断拖延协议的落实与劳动环境的改善,甚至将工会的行动指为友航飞行员的挑拨,长期杯葛协商。

台湾华航则发出声明,表示董事长何煖轩愿意在2月4日下午与工会代表恳谈,希望工会以全台湾在春节期间单日入出境十余万人、起降数百架次的旅客权益为重,一起努力为飞航安全把关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:袁恺勋

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。