台湾前总统李登辉被传已去世 台媒“失声”

+

A

-

当地时间2月5日,台湾地区前领导人李登辉被传“凌晨去世”。该消息一时引发网友广泛关注,“李登辉去世”的消息一度登上热搜榜。

但该消息随后就被证实为假消息。

台湾媒体东森新闻5日下午通过官方微博称“目前根本没有去世消息”。同时还附上了李登辉近期刚与台当局领导人蔡英文会面的报道。

李登辉近况引关注(图源:中央社)

报道称,2月3日下午,蔡英文曾亲自前往李登辉住所探望,祝贺农历新年。

因台媒东森新闻用发生在3日的旧闻,证实“李登辉5日凌晨去世”的消息为假, 该举动引发外界质疑,有网友称,“你这是3日的,如何辟今天的谣?”

东森新闻进一步回复称,“目前根本没有死亡消息,代表根本没发生这回事,这不是辟谣吗?”

值得关注的是,对于这则所谓“去世”消息,台湾主流媒体均未进行报道或辟谣报道。而最早传出李登辉去世的消息的微博账号,已将该消息删除。

李登辉目前已经96岁,由于高龄,因此其身体状况一直受到外界关注。2018年11月29日,李登辉在家中不慎跌倒,撞到头部,被紧急送医。由于年事已高,还患有多重慢性病。医疗团队在为他进行多项检查,确认身体状况稳定后,李登辉于2019年1月31日出院返家。

李登辉出院不久,蔡英文于3日前往探望。据《联合报》报道,台当局4日还发布了一张探望期间蔡英文与李登辉及夫人曾文惠的合影。台当局声称,拜访期间,蔡英文相当关心李登辉健康,也很开心看到李登辉夫妇精神都很好。

李登辉一直有“台独教父”之称,蔡英文与李登辉此次碰面,也引发外界争议。

中国国台办发言人此前曾多次强调,“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难。我们说过,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。