网民称新年愿望“斩首蔡英文” 台刑事局追查

+

A

-
2019-02-05 23:06:58

当地时间2月5日,有网友到蔡英文的脸书留言,扬言2019年的新年愿望,就是要“斩首蔡英文,中国大统一”,台湾刑事局表示,相关留言违反恐吓维害安全罪,警方已经介入调查。

蔡英文2月5日至台湾台北市觉修宫参拜发贺年福卡(图源:多维记者/摄)

据台湾TVBS新闻网2月6日报道,一位网民在蔡英文脸书(Facebook)专页留言说“新年愿望:斩首蔡英文,中国大统一”,引起外界关注。

台湾刑事局已介入调查,并表明网民的留言已经涉犯恐吓罪嫌,将主动介入侦办,查明网友身份以及背后动机。

台警方表示,这个账号疑似在不少地方留下类似贴文,像这样恐吓刺杀蔡英文的讯息不只这一件。

据报道,1月19日也有人PO文“一国两制太LOW,斩首蔡英文,中国就统一!”底下有不少网友提醒,要他赶快把文章删除,小心触法。

对此,台总统府回应,民众有言论自由,但发表恐吓言词,不论有没有针对特定人士都可能涉及刑责。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。