台陆委会:捍卫中华民国主权尊严 就是台湾人民最大共识

+

A

-
2019-02-07 22:41:12

当地时间2月8日台湾陆委员会针对2018年台湾民调机构所做两岸议题调查主题指出,2018年两岸情势变化加剧,中共加大对台施压统战两手策略,民调结果显示,民意肯定台湾政府维护两岸关系和平稳定及捍卫国家主权的政策主张,支持两岸应在不设前提下对话互动化解分歧,不认同中国大陆对台政军威吓之打压做法,及支持台湾政府应对陆方对台措施之因应作为等。

台陆委会指出台湾的民意是肯定蔡英文政府的两岸政策主张(多维记者:陈郑为/摄)

根据陆委会在2018年8月和11月的调查显示,79%民众支持台湾政府坚持自由民主价值,与其他理念相近国家合作,共同促进台海及区域和平稳定的做法,82.9%民众支持政府主张两岸应该相互尊重,透过不设前提的沟通对话化解分歧,85.9%认为台湾的未来及两岸关系发展要由台湾2,300万人决定。

此外,民调也指出,78.3%民众不认同中国大陆在政治、外交及军事上持续对台威吓打压,破坏两岸现状及区域和平的作法,77.7%不认同中国大陆抢夺台湾邦交国,威胁国际生存空间,对两岸关系有不好影响,75.4%不赞成中国大陆“一国两制”主张。

陆委会表示,中国大陆持续在国际社会和两岸间操作其片面设定的“一中原则”、​​“一国两制”框架,压缩台湾的生存空间,台湾政府将坚持捍卫主权,推动两岸良性互动,以维护民众福祉。

陆委会强调,新的一年,将致力落实总统蔡英文揭示的“四个必须”与“三道防护网”,依据民主原则与台湾民意,务实推动两岸和平政策,坚定捍卫中华民国主权尊严、国家安全利益与民众权益与福祉,维护台海和平稳定和区域安全。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳炯廷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。