台湾机师工会怒批华航抹黑 强调不顾飞安才是罢工主因

+

A

-
2019-02-07 21:33:55

当地时间2月8日上午6时起,桃园机师职业工会中华航空分会正式启动罢工。机师工会上午9时召开记者会,表示实在是华航资方对于工会提出的诉求一点都不让步,在迫于无奈下,最终才选择启动罢工。

机师工会理事长李信燕在记者会中重申了工会的五大诉求,包括8小时和12小时以上的长程航班增派人力,改善疲劳航班、副驾驶升训制度透明化,保障台籍机师工作权、禁止对工会会员和干部施压及秋后算账、撤换破坏劳资关系之管理层、比照长荣航空保障第13个月全薪,并纳入团体协约。李信燕强调,华航其实在人力上是有余力,只是在成本考量下,不愿配合工会诉求,而升训制度透明化是为了避免考核评分黑箱作业,同时华航也必须改善当前持续招募外籍机师,不愿培养台籍机师的问题。

机师工会研究员陈柏谦驳斥华航资方称工会不让步是为了“放宽酒测标准”的说法,指出这完全是“胡说八道”,酒测问题根本从来就不在发起罢工的争议事项中,放宽酒测标准跟工会的协商诉求一点关系都没有。陈柏谦强调,促使工会决定罢工的,不是别的,就是华航资方直到罢工前夕,以“提高人事成本,严重影响公司竞争力”为由,拒绝改善过劳航班,而且完全没有妥协空间,连这一点都不让步,才是机师们决定罢工最主要的原因。

陈柏谦指出,在一些长程航班机师很可能会工作11小时至12小时,已有非常多研究指出,在高空狭小的环境,容易积累疲劳,过去几年来也有非常多航空公司的机师传出因过劳而心脏病猝逝的意外事件。陈柏谦质疑华航,“究竟是机师的健康和民众飞安重要,还是成本考量?”

机师工会强调罢工是为了改善机师过劳,让每位旅客能有百分百的飞行安全(多维记者:陈炯廷/摄)

华航的机师教官,机师工会常务理事陈蓓蓓指出,华航面对机师罢工所打的牌是司马昭之心众人皆知,就是要把机师打成“高收入、休假多、爱喝酒、爱闹事”的一群人,但这并不是事实,包括华航公开的薪资,实际上也有很大的落差。

陈蓓蓓强调工会的诉求是为了提高飞行的安全系数,虽然华航会说一切合乎法规,但在飞安考量下,世界各地没有以法定的最低标准为标准。对于外界“高级劳工”的质疑,陈蓓蓓表示,机师也是劳工,劳工就是劳工,没有高级、低级之分,劳工有争取权益的权利,何况我们的诉求是关乎机师的健康与民众的飞安。工会希望的不过是公司对待工会能抱持着公开和诚意的谈话态度,而不是表面上说来谈,上面摸头,但私下却抹黑、打脸。

陈蓓蓓指出,罢工是不得已的决定,希望社会大众能体谅劳资双方权力的不对等,他们并没有过分要求或要无限上纲,只不过,从2018年工会提出诉求迄今,一直没看到资方提出的对案。

8日因机师罢工影响的航班有28个航班,影响程度较预期较小。机师工会研究员陈柏谦表示,华航因为也有预测到8日工会会启动罢工,因此有紧急调度有管理职和非工会身份的机师支援,但接下来几天,只要机师能够持续缴回“检定证”,那么罢工的影响效果会更明显。

有关罢工的期限为何?机师工会强调,这必须看华航的态度,唯有华航能针对工会的五大诉求提出对案,双方才有谈判空间,目前收到的会员讯息,都是支持工会的罢工行动。根据机师工会于当地时间8日的最后统计,900名会员中已收到320名机师执行飞行勤务所需的“检定证”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳炯廷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。