“华航董事长只听郑文灿的话” 桃园市政府发文否认

+

A

-

针对台湾媒体报道,有关华航机师罢工争议的处理,华航董事长何暖轩只听桃园市长郑文灿的话,根本不理台湾交通部一事,桃园市政府于当地时间8日深夜发表声明,澄清市长郑文灿“从来不介入华航公司治理,处理劳资争议也是依法公事公办”。

有关机师罢工争议的处理,外传华航董事长何暖轩不理会台交通部长林佳龙的协调,只听桃园市长郑文灿的话(多维记者:洪嘉徽/摄)

对于台湾交通部“管不动”华航董事长的说法,以及机师工会罢工争议,桃园市政府有以下四点声明:

一、华航公司是上市公司,主要股东是航发会,交通部依法监理及政策指示,华航公司的董事会官股法人代表,必须遵循交通部的行政指导。

二、郑文灿从来不介入华航公司的公司治理,处理劳资争议也是依据法令及公共利益原则公事公办。

三、郑文灿在多次调解会中都提出“机师是飞航安全的核心”,航空公司必须特别照顾机师的权益,这个主张一直没有改变。机师工会2018年8月签订了一年的和平协议,桃园市政府劳动局多次分别举行两家航空公司的协商,其中长荣航空达成劳资协议,而华航却未能达成。市府当时一再希望华航与工会是否可以各让一步,双方都未接受。由此也可以知道,华航向来有自己的考量,根本没有所谓“只听郑市长的”。

四、郑文灿呼吁华航及机师工会尽速回到协商的谈判桌,就工会诉求寻找妥协点,让罢工落幕。华航公司本来就应该尊重目的事业主管单位,也就是交通部的斡旋。我们相信,旅客权益优先、飞航安全优先、机师权益优先,会是各方的共识,只要华航公司及机师工会各退一步,一定可以找出最好的方案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳炯廷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。