台湾华航机师罢工多个航班被取消 蔡英文两字回应

+

A

-

台湾华航机师罢工影响春节疏运,蔡英文于当地时间2月8日在参拜行程中,面对媒体询问华航罢工看法,蔡英文仅微笑说声“谢谢”,随后继续参拜流程。

华航机师罢工致部分航班取消(图源:中央社)

综合媒体2月9日报道,台湾桃园市机师职业工会华航分会2月8日宣布,当日上午6时启动罢工。

蔡英文2月8日现身台中大甲镇澜宫,并由镇澜宫董事长颜清标陪同参拜。当蔡英文站好定点要参拜的同时,媒体询问对华航罢工的看法,蔡英文微笑看着媒体,最后仅表示“谢谢”,随即进入庙内参拜。

台交通部表示,劳资双方协调后,已敲定2月9日15时在交通主管部门展开座谈,资方将由华航总经理谢世谦代表,劳方将由机师工会理事长李信燕代表,另也将邀劳动部及桃园市政府劳动局出席。

台湾桃园市机师职业工会研究员陈柏谦于当地时间2月8日下午15时25分表示,在台湾交通部的协调与要求下,华航表示将就目前工会五项诉求提供对案。

机师工会强调,在华航资方没有同意工会诉求之前,罢工行动将持续进行,也会请机师会员持续缴交飞行所需的驾驶执照“检定证”给工会。根据机师工会2月8日的统计,900名会员中已收到320名机师的飞行执照。

据了解,机师工会的五项诉求为,一、8小时和12小时以上的长程航班增派人力,改善机师疲劳驾驶问题;二、副驾驶升训制度透明化,保障台籍机师工作权;三、禁止对工会会员和干部施压及秋后算账;四、撤换破坏劳资关系之管理层;五、比照长荣航空保障第13个月全薪,并纳入团体协约。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。