台“华航”近400位机师罢工 千名旅客受影响

+

A

-
2019-02-09 02:16:56

台湾机师工会华航分会与资方预计于当地时间201929日下午3点展开劳资协商,机师工会抢先于下午约莫150分松山机场招开记者会表示,因无“证”飞航属违法,目前已有380位机师缴交检定证参与罢工,人数还在增加当中,估计1800多位旅客因此受影响。

机师工会理事长李信燕表示“飞行安全”是协商底线(图源:中央社)    

机师工会理事长李信燕表示,昨日因多位机师集体罢工导致华航机师人数不足应付航班,对此华航竟然不固飞航安全。痛批华航对外号称仍维持9成运能,是因为原本需要4人执勤的航班改成3人,就是为了达到航班正常运行目的,宁愿华航罔顾旅客性命安全。李信燕痛斥“这样的航空公司”我们还可以相信他说的话吗?工会一直以来提倡提高飞行安全、改善疲劳航班,但资方却不思改进还“减员派遣”在飞安保证上妥协来维持公司运营,他表示十分痛心。

然而,此次罢工行动主要有5大诉求,包括“改善疲劳航班,要求超过8小时的长程航班需派遣3人,12小时以上需派遣4人”、副驾驶升训制度透明化并保障机师工作权、禁止对工会会员施压、胁迫、事后算账,以及与工会达成近搭便车条款、撤换掉破坏劳资双方不称职的主管、以及比照长荣航空保障第13个月全薪,纳入团体协约仅限工会会员享有。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。