逾六小时协商触礁 台华航机师工会宣告罢工行动持续

+

A

-
2019-02-09 09:47:44

台湾资方华航公司与华航机师工会于当地时间201929日,罢工行动展开后首次進行会谈,经过6个多钟头的协商宣告破局。针对工会提出的疲劳航班改善部分遭到华航资方拒绝,对此工会宣告“罢工行动将持续进行”

工会提出的疲劳航班改善部分遭到华航资方拒绝,对此工会宣告“罢工行动将持续进行” (图源:中央社)

9日下午3点,由交通部召集,包括华航公司资方、机师工会、劳动部、民航局与桃园市劳动局六方代表齊聚積極促成資方華航與機師工會進行勞資雙方協調。针对工会所提出5项诉求中“疲劳航班改善”部分,包含执勤前报到准备与飞机降落后等相关工作时间,8小时以上必须3人派遣,12小时以上一律4人派遣進行協商。然而,华航资方却坚持必须以Fight TimeFT,飞行时间,未包含执勤前报到准备与飞机降落后等相关工作时间)为决定派遣人数之基准,工会三度妥协后提出“FT七点五小时以上三人派遣,12小时以上4人派遣”的提议,同样遭到华航资方拒绝。

工会表示“FT7小时以上3人派遣”的主张,加上执勤前报到准备与飞机降落后等相关工作时间约莫2.5小时后,在完全没有休息的情况下,已经连续工作高达9.5小时,连这样的卑微的要求,华航资方都以增加成本考量断然拒绝。

最终,工会协商代表于晚间约莫910分决定暂时退出协商,并对会员宣布罢工行动将持续。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。