蔡英文回应后 华航罢工再扩大

+

A

-

台湾华航机师罢工已进入第3天,当地时间2月10日,华航官方宣布取消27班取消,创下罢工3天以来,单日最多。台湾总统蔡英文曾于2月8日对罢工一事进行回应。

华航罢工事件导致大量旅客滞留(图源:中央社)

面对媒体询问华航罢工看法,蔡英文仅微笑说声“谢谢”。

据台湾媒体《中时电子报》2月10日报道,2月11日,预计将有28个航班取消。

华航统计数据显示,2月9日罢工取消航班的飞机有18个航班,2,800位旅客受影响。2月8日取消13个航班。

华航表示,将持续调度人力及班机,并请台湾虎行协助加班机,协调他航放大机型,疏运旅客。

华航机师罢工始于2月8日,台湾桃园市机师职业工会华航分会宣布,当日上午6时启动罢工。

华航机师工会强调,在华航资方没有同意工会诉求之前,罢工行动将持续进行,也会请机师会员持续缴交飞行所需的驾驶执照“检定证”给工会。根据机师工会2月8日的统计,900名会员中已收到320名机师的飞行执照。

据了解,机师工会的五项诉求为:一、8小时和12小时以上的长程航班增派人力,改善机师疲劳驾驶问题;二、副驾驶升训制度透明化,保障台籍机师工作权;三、禁止对工会会员和干部施压及秋后算账;四、撤换破坏劳资关系之管理层;五、比照长荣航空保障第13个月全薪,并纳入团体协约。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。