王金平表态角逐2020年台湾大选 回应是否邀韩国瑜当副手

+

A

-

台湾立法院前院长王金平当地时间2月10日一早到台北市关渡宫参拜发红包,当媒体再度问及参选2020的问题,王金平表示,不出一个月就会宣布。

王金平是否会参加台湾总统大选备受瞩目(图源:多维记者/摄)

综合媒体2月10日报道,由于王金平至今仍是“要选不宣”的状态,媒体问及宣布参选台湾总统的因缘到底到了没?

王金平10日回应,应该不出一个月就会宣告,时间点私底下都已经决定好了,也说有信心才会想参选,没有信心的话,应该都是让给别人就好了,信心归信心,努力还是要努力,而且也要得到大家的支持。

至于国民党党内的提名时间选在何时,王金平表示,一切尊重国民党内的安排,之前都是在5月、6月初选,也是国民党过去习惯性的时程安排。

王金平曾透露,中意的副手人选将会是“年轻的中生代”,外界揣测王是否会搭韩国瑜出来参选对此,王金平10日参拜淡水天元宫时表示,找上韩国瑜,他也不会要,因为韩国瑜不会那么傻,傻到要去提参选台湾总统的事,韩国瑜有大智慧

韩国瑜也幽默回应:“王金平有说到他的副手是秃头吗?如果他说又年轻、中生代,又是个秃头,我可能机会就大了。”

至于确切的副手人选会是谁?王金平尚未决定,他表示,因为本身还没取得党内的提名机会,现在讲这些话对自己都不见得有利。

现年77岁的王金平1月出版新书《桥——走近王金平》,为其首部口述著作,阐述了他的成长历程、家庭生活以及45年从政之路。

台湾《联合报》援引国民党党内人士的话称,出书是参选的前哨战,这意味着王金平参选2020“势在必行”

除了出版新书,王金平还有其他动作也被台媒解读为意欲参选。

台湾《中国时报》1月9日报道称,王金平1月5日晚在老家宴请韩国瑜等人,接着出版新书,1月17日又在高雄举办感恩餐会,“密集行程颇有从高雄出发的味道”,热身意味浓厚。

台湾《镜周刊》报道指,王金平1月5日晚间宴请韩国瑜等人,畅谈高雄经济,互动热络。台媒认为,此举有争取“韩流”支持的意味,意在为参选铺路。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。