传韩国瑜竞选台湾总统 2个字是最大理由

+

A

-

2018年九合一大选国民党大胜,外界普遍认为受到“韩流”外溢效应影响,对于即将到来的2020年总统大选,国民党基层挺高雄市长韩国瑜参选声浪频传。

韩国瑜在九合一选举中出任高雄市长(图源:多维记者/摄)

据中评社2月10日消息,台湾国际战略学会理事长、教授王崑义则分析指出,2020若蓝营想赢,先放下“义利”之辩,让“韩流”带给高雄人的希望,能够变成台湾人民共同的希望,才是赢的唯一策略。

他表示支撑韩国瑜参选总统最大理由就是“希望”。

王崑义指出,他归纳出蓝营对于韩国瑜是否参选2020的两大疑虑,包括就任高雄市长一年多,任期还未过半就跑去选总统,是否愧对高雄市民的托付?以及韩国瑜若出马,可能愧对国民党主席吴敦义、王金平或台北市长柯文哲。

对于这两大疑虑,王崑义直言无非是要韩国瑜对高雄市民负责,也要对有恩于他的人负责。

王崑义认为,这让人想到孔子的话,“君子喻于义,小人喻于利”。不过王崑义称当代西方民主政治的设计,不是孔子所说的那回事,选民重视的政治人物是先能为自己办事,然后才考虑到他是否贤能。这就容易变成是先选喻于利的小人,尔后再考虑他是否是喻于义的君子。

王崑义指出,2018年韩国瑜参选高雄市长成功,显然高雄市民因民进党长期执政,已被训练得更像是认同民进党择人的标准,就是要选会做事的人。

王崑义说选民喜欢的是在选举时已卷起袖子准备开干的韩国瑜,起码韩国瑜表现得比较像会做事的人。

至于韩国瑜带给高雄什么,王崑义说他们共同的答案不外乎是带来人潮、带来希望,这就是支撑韩国瑜参选总统最大的理由——“希望”。

“韩流崛起的原因,是选民在他的身上看到希望”。王崑义说蓝营几个太阳没有让人民看到希望,不仅选民不爱,就连媒体关注度也零零落落。

此外,王崑义说民进党最怕“韩流”这种高人气,所以以高雄市长任期未过半来牵制韩国瑜的动向。蓝营也怕“韩流”,所以他们的支持者或幕僚,就以传统的“义利”之辩,希望把韩国瑜圈地为限。

2020如果蓝营想输,就跟着民进党人去为韩国瑜划圈圈;如果蓝营想赢,先放下“义利”之辩,让“韩流”带给高雄人的希望,能够变成台湾人民共同的希望,这才是2020蓝营唯一赢的策略。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。