今年汉光演习 台军将重演国道战机起降演练

+

A

-
2019-02-10 20:36:40

据台军方消息指出,今年四月到六月举办的汉光演习35演习,预定将实际战况据实演练,在国防部长严德发的要求之下,台空军的各型战机、支持机等,都将在此次演习中,进行国道紧急起降、整补的演练。

以往台军战机的国道起降演习,多吸引世界各国注目,尤其著名的Discovery频道,还特地制作相关纪录片,纪录台军军机在国道起降的前后准备细节。由于台湾腹地狭小,一旦战端开启,东西岸的机场将会遭到第一击轰炸,目前台军的整体防卫构想,都是将战机在第一击时疏散到地穴基地,等待第一击攻势告一段落后,台军主力战机才会开始现身空域展开缠斗。由于机场遭破坏的可能性相当高,台军除了积极研讨紧急修补机场的技术、甚至引入民间力量在2018年度汉光34号演习中实际演练,但是无论技术如何先进,修补战机机场跑道的时间,依旧缓不济急,并且一旦修复可能还会遭受二度打击,故台军一向注重战机在一般道路起降的训练,台湾的各条高速公路四通八达、路面铺设质量良好,故成为台军在临战时,第一时间考虑的起降整补地点。

今年汉光35号演习,台空军主力战机,可能将重演国道起降整补演训课目(多维记者:陈宗逸/摄)

据了解,今年的国道起降演练,将在彰化县花坛路段实施,也可能选定接近桃园机场的中坜路段实施,但由于中坜路段两旁已经新建高耸的五杨快速道路,风险较高,故花坛路段的几降演练机率较大。据指出,此次的起降整补演练,除了台军的主力战机、预警机外,可能也会纳入C-130运输机、P-3C反潜机等大型军机的起降课目。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陳宗逸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。