台湾华航机师罢工持续 蔡英文迟未表态遭批

+

A

-

台湾中华航空机师罢工进入第四天,影响也持续扩大,参与行动的机师突破600人,当地时间2月11日预计取消26个航班,是罢工以来单日最多。蔡英文未就此事表态,有媒体称,若处理不当,将影响2020年总统大选选情。

华航机师罢工导致多个航班被取消(图源:多维记者/摄)

综合媒体2月11日报道,相较2016年6月华航空服员罢工,台政府当时积极介入的态度,此次华航机师罢工,态度大不相同,始终未有表态。

台湾《中国时报》认为,华航2016年对空服员诉求全盘照收,造成营运极大负担,因此不敢再随意答应机师要求,以免接下来地勤、维修连番上阵,但“华航身为官股浓厚的航空公司,最后将场面弄得如此难堪,也难辞其咎”。

《中国时报》10日还报道称,华航虽是民营公司,但毕竟官股占35%,董事长是官派,就不应坐视罢工事件发生。

《联合报》也说,之前交通部长林佳龙一直拍胸脯保证罢工绝不会发生,完全状况外,只会指派次长协助沟通,更是难辞其咎。

蔡英文曾说出“劳工永远是民进党心里最柔软的那一块”,“这让人不禁要问:执政3年了,人民还是民进党心中最柔软的那一块吗?”

台湾资深媒体人李艳秋点名林佳龙和蔡英文等人,认为他们的响应“没有最废,只有更废”。李艳秋还讽刺说,确实要对华航罢工说声谢谢,“没有罢工,怎么看到官场现形?”

据悉,华航机师工会8日清晨6时启动突袭式罢工,其向华航提出包括改善疲劳航班、副驾驶升训制度透明化、撤换破坏劳资关系的不称职主管以及比照长荣航空保障第13个月全薪等五大诉求。

台湾《中国时报》2月10日报道,劳资双方9日下午在交通部展开协商,经过6个小时的谈判,在第一条“改善疲劳航班”的诉求中就无法取得共识。华航希望13.5小时派4名机师,机师工会则要求12小时就要派4人,最后华航让步妥协;接着工会又主张,7小时以上的航班应派遣3名机师,但华航只接受8小时航班以上才派遣3人,协商最终破局。

2月10日,劳资敲定11日展开再度协商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。