传民进党派系纠纷造成华航罢工 台南市长回应

+

A

-

对于外界传出台湾中华航空罢工风波是民进党内派系纠纷造成的,民进党籍台南市长黄伟哲当地时间2月11日反驳称“莫名其妙”。

华航机师发起罢工并提出五项诉求(图源:多维记者/摄)

据台湾《联合报》2月11日报道,黄伟哲2月11日上午在台南市政府举办的新春团拜活动上收访说,与其是所谓“派系斗争”,不如说是“商业纠纷”。他说,如果是所谓的派系,那在2016年早就发生,这都是“阴谋论”,甚至不排除是假消息。

黄伟哲说,这次华航罢工,其实早在2018年8月劳资就已有共识要协商,只是不解为何协商了5个月,竟然协商不出来,最后导致罢工,华航劳资及主管机关都有该负的责任。

他还力挺交通部长林佳龙,认为林上任不到一个月,全案导向民进党内派系斗争,这一缺乏直接的证据更是恶意的臆测。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。