台湾华航员工罢工事件 蔡英文首度回应

+

A

-

蔡英文于当地时间2月11日出席“2019年大陆台商春节联谊活动”时首度回应台湾中华航空公司(简称华航)机师罢工时表示,行政团队都紧盯着这个案件的处理过程,行政院也都非常关注这件事情,下午华航劳资双方将再度进行协商,希望大家能够诚心的坐下来好好协商,创造一个三赢的局面。

2019年2月8日华航员工罢工现场(图源:多维记者/摄)

综合媒体2月11日报道,蔡英文强调,“希望大家能够坐下来好好协商,展现弹性,让华航的经营可以更好,让劳方的福祉可以的到保障。”她说,“因为大家对华航都有感情,华航也肩负一份使命,希望大家能够坐下来好好协商”。

这是华航继2016年空服员罢工后,第二次遭遇工潮。截至2月11日已进入第四天罢工,影响也持续扩大,参与罢工机师突破600人。

华航11日取消近30个航班,数量创罢工以来单日最大量,冲击持续扩大,欧洲、澳大利亚、新西兰等长程航线冲击已浮现。继第一次协商破局后,台交通部门10日跟桃园机师工会敲定,劳资双方11日下午5时进行第二次协商。

劳资双方9日曾协商,但以失败告终。劳方曾表态能维持90%运力的资方仍坚称要对旅客负责。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。