蔡英文盼台商回台 打造“台湾制造”

+

A

-
2019-02-11 00:07:55

蔡英文于当地时间2月11日在“2019年大陆台商春节联谊活动”致辞时表示,因应全球经济、美中贸易新形势、对台商来说,最有效也最可靠的方式,就是把生产基地移回台湾,要将“台商制造”转换为“台湾制造”,事业就可以避免受到贸易制裁或是报复波及。

2019年2月3日,蔡英文发表农历春节谈话(图源:台湾总统府供图)

据台湾《联合报》2月11日报道,蔡英文表示,政府会全力协助台商回台投资,提升产业竞争力,因应全球经济、中美贸易新形势对台商来说,最有效也最可靠的方式就是把生产基地移回台湾,要将“台商制造”转换为“台湾制造”,事业就可以避免受到贸易制裁或是报复波及,尤其是具有未来性投资的制造,人工智慧、物联网、工业4.0等,廉价劳动资源成本,已经不再是厂商生产的唯一考量因素,“现在届是台商回台投资的最好机会”。

蔡英文说,台经济部将以企业需求为导向、整合土地、人力资源、税务、以及资金等政策措施,排除投资障碍,特别是企业忧心的“五缺问题”,政府有决心以也能力解决。

此外,为了因应全球经济变化,蔡英文指出,2019年会加速落实计划。财经部门采取具体措施,降低租税负担,调高综合所得税扣除额,调降最高税率、调整基本生活费等。推动扩大台湾人民旅游补助方案、实施节能设备。希望内需成长可以弥补出口减缓影响,让整体经济维持稳定成长。由衷期待,台商可以扮演更重要的角色。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。