备战2020台湾总统大选 前立法院长3月正式宣布参选

+

A

-
2019-02-11 00:54:22

台湾前立法院长、现为国民党立委的王金平在当地时间2019年211日正式表态,2020年台湾总统大选,“一定选!”这是继前新北市长朱立伦后,国民党内第二个明确表态攻取总统大位的人选。

国民党内谁来角逐2020总统大选,王金平接续被问及参选意愿,仅不断说要等待“因缘”,迟迟不愿松口。如今,因缘似乎将至,王金平11日接受台湾广播节目专访,主持人问及是否参选总统?王金平说:是,一定选,宣布时间就是最后的因缘考虑,应是三月公布,挑个大吉大利的日子

王金平3月将正式宣布参加国民党内总统提名初选(多维记者:李英婷/摄)

既然确定参选意向,其副手人选或如何看待竞争对手就成为关注焦点。由于韩流不断,更有支持者希望高雄市长韩国瑜可以角逐下届总统大选,王金平受访时则表示,韩国瑜有做好市政、不碰总统或副总统选举的想法。

至于如何看待可能出马的现任国民党主席吴敦义,王金平表示,吴敦义担任行政院长期间有良好表现,因此有他的优势,一旦参选会是强劲的候选人。不过,王金平也说,包含传统组织及网络空战 该准备的他都有准备, “我有我的架构架构大致已经完成那网络上,我们有努力当中

此外,王金平也在广播专访中首度透露一段往事,2016年总统大选国民党提名时,时任党主席的朱立伦曾找过他五至六次、甚至朱立伦接受台湾媒体访问时也至少讲过六次,希望由王金平出马竞选总统。王金平也建议可在“换柱”后,由党内大老共同推荐征召他(王)参选,没想到之后新郎不是我,最后是朱立伦亲自上阵参选。

广播节目主持人问,以结果论来看,2016年总统大选时参选对朱立伦有伤?王金平表示,“我无法评论”,但朱立伦挑起担子,要感谢他,“免除我很多困扰,我只要辅选就好了。”至于2020年总统大选,是否会“王朱配(王金平任总统、朱立伦任副总统)?”王则表示,各方面期待都有,但“这时是兄弟登山各自努力,依党内机制竞选。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。