蔡英文新春谈两岸和平 称责任非单方面

+

A

-
2019-02-11 01:24:19

蔡英文于当地时间2月11日在“2019大陆台商春节联谊活动”致词时强调,她从来不反对两岸交流,但任何交流互动都不应该被政治框架所限制干扰。两岸之间的争议都应该要坐下来谈,共同化解争议分歧。

蔡英文(右二)出席大陆台商春节联谊活动(图源:中央社)

据联合新闻网2月11日报道,蔡英文在活动致词时提到两岸关系。她对与会台商说,“各位台商朋友在海峡两岸穿梭,当然很关心两岸关系的变化。在这里,我要再一次强调,我们从来不反对两岸交流;两岸之间地理距离这么近,双方频繁的交流及互动,不仅是自然、也是必然的发展。”

蔡英文表示,任何交流互动都不应该被政治框架所限制干扰,两岸唯有平等、尊严、互惠互利、共创双赢,两岸之间的争议都可以,也应该要坐下来谈,共同化解争议分歧。

蔡英文说,两岸关系和平稳定是亚太地区重要议题,台湾身为亚太地区负责人的一员,我们会持续致力维持两岸关系和平稳定。但是她也指出,责任不是单方面的,所以期待区域内所有参与者都能够负起维护区域和平稳定的责任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。