两岸官员互呛升级 台驻美官员骂“共产党是癌细胞”

+

A

-

继台湾外交部长吴钊燮在推特(Twitter)回击“国台办的疯子们”之后,驻洛杉矶台北经济文化办事处长朱文祥2月10日在洛杉矶侨教中心公开抨击,“共产党是癌细胞,影响中国社会健康发展”。

吴钊燮在记者会上(图源:中央社)

据台湾《联合报》系创办人于北美创办的中文报纸《世界日报》2月11日报道,朱文祥10日在“洛杉矶各界新春联欢团拜”致词时表示,中国大陆缺乏自信,与“大而胆怯”的年兽相似;“共产党是癌细胞”,影响中国社会健康发展。

此前,针对蔡英文在春节前到台湾各地劳军,大陆国台办发言人马晓光曾形容蔡英文忽而装成“大力水手”当网红,忽而又扮演“花旦”告洋状,不断升高两岸对立,并说台湾以武拒统,是“死路一条”。

台外交部长吴钊燮随后在外交部推特帐号回击表示,台湾在捍卫自由和民主体制的前线,会努力持续对抗“国家”层级的干预、渗透、假消息、武力威胁、国际攻击、五毛党、“国台办的疯子们”和非洲猪瘟

朱文祥在1月10日的春联欢团拜上致词时发言,围绕早已写好的讲稿展开,内容多为春节习俗与祝福。在中段时他脱稿,话锋一转、由春节典故谈到中国大陆。他表示,民间传说中,“年兽体积庞大却很胆小”,会被小小的鞭炮吓跑,这与中国大陆有相似之处。中国大陆面积虽大,但容不下“不同声音”;从当局封杀脸书(Facebook)、推特等影响言论自由的行为看,就可见一斑。

朱文祥强调,他不是挑衅,“中国大陆人民是可爱的,问题出在中国共产党是‘癌细胞’,其专制独裁已经严重影响中国社会的健康发展。中国大陆近年来经济改革的确取得不小成就,但政治改革仍然落后。希望新的一年,中国有识之士尽快觉醒,加快中国大陆的自由民主进程”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。