中国国民党立委王金平爆:朱立伦曾要他选总统

+

A

-

台湾立法院前院长、现任中国国民党不分区立委王金平于当地时间2月11日接受媒体专访大爆政坛秘辛,他说自己曾被时任国民党主席朱立伦询问,要征召他代表国民党参选2016年总统。

2016年1月1日,朱立伦(前左)在总统府前出席元旦升旗典礼,与王金平握手致意(图源:中央社)

据香港中评社2月11日报道,王金平首次谈及2015年的“换柱风波”内幕,当时国民党主席朱立伦在进行“换柱”前,曾多次找他谈,声称要征召他参选总统,他当时也答应,没想到最后“新郎不是我”。王金平并强调,因为朱立伦自己曾对外公开说过这一段,他才会讲。 

王金平引述当时朱立伦说,国民党依据民调和各方面反应,认为找他担任提名人最适合,要征召他,后来他也同意。不过王金平建议朱立伦,最好再召开临时全代会,“换柱”程序结束后就停止。 

对于朱立伦当初的决定,是否伤害到王金平的政治生涯,王说,他没有办法评论,但朱能挑起这个担子,他也是要感谢朱,让他自己免除非常多的纷扰,或者可以轻松一点,辅选就好。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。