国民党陷“朱王”之争 朱立伦:唯一对不起“柱柱姐”

+

A

-
2019-02-11 23:05:07

台湾国民党內多位天王争相表态竞逐2020年台湾总统大位,尽管内部初选还没开打,已弥漫浓浓烟硝味。台湾前立法院长王金平表态3月初将正式宣布参选,他首度提及2016年大选前夕“换柱”风波,暗讽前新北市长朱立伦“诚信”问题,虽风波时隔多年,如今再掀波澜,预料将成未来国民党初选引爆点。对此,朱立伦于当地时间212日出席活动时响应,指称“当时唯一对不起的是柱柱姐(洪秀柱)”。

农历新年刚过完,面对2020即将到来的总统大选,有意角逐者逐渐浮上台面。其中一直在等待“因缘”的王金平于211日接受台湾广播节目专访时首度松口参选时程,话锋一转王金平回顾2015年国民党内的“换柱”风波,提及时任国民党主席的朱立伦曾不下五次邀他选总统,最后新郎却不是他朱立伦自行参选。一席话再度引发话题,掀起国民党内的权斗风暴。

备战2020总统大选,朱立伦称国民党没有内耗的本钱(多维记者:徐筱岚/摄)

朱立伦212日获邀参访新创产业办公室,会后受访被问及2015年国民党总统候选人提名作业引发争议,其表示,“每一次提到这个议题,我唯一要说的一句话就是,当时唯一对不起的是柱柱姐。跟柱柱姐再次说抱歉。”

朱立伦接续指出,台湾要走出未来的新希望,就像他这次规划访美,每一位(总统)候选人都应能够带给台湾新希望,“不要再走回过去的风风雨雨。”话锋一转,朱立伦又提到,“至于王院长(王金平)当时已经多次表明,因为家人反对因素没办法参选,可能当时因缘不足。”

台湾媒体追问,意指王金平所言不符事实?当时不提名王金平是因为前总统马英九的因素?朱立伦语带保留地说,“对长辈要尊重”,“不要再走回四年前的风风雨雨,台湾要走出新方向,国民党没有内耗本钱,不管是王院长,吴主席(吴敦义)或马总统(马英九),都是我的长辈,我都尊重。”

表态参选2020台湾总统大选的朱立伦将于214日赴美访问。规划拜访美西地区10间新创重要人士,包括YouTube创办人、国际知名社群网站高层等新创企业家,并在史丹佛FSI国际学院发表演讲。朱立伦将此行作为卸任新北市长后的“学习之旅”,为降低政治味,将不造访政治味较浓厚的美东地区。至于未来是否赴华府或美东?朱立伦则说,要等正式提名后才知道,有需要才去。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。