酸高雄经济好转 柯文哲:台北不发展“摊贩经济”

+

A

-
2019-02-12 00:46:39

台湾台北市柯文哲、高雄市长韩国瑜表现经常被拿来作比较,甚至在农历新年期间,高雄市的观光人潮与经济状况明显都比台北市活络。对此,柯文哲于当地时间2月12日受访时称,每个城市发展策略不同,台北市要发展大规模、长远的经济,而不是摊贩经济。

“韩国瑜效应”令高雄经济受惠(多维记者:杜晋轩/摄)

综合媒体2月12日报道,由于高雄在春节期间观光、经济明显活络,柯文哲强调,台北市要发展的还是大规模、长远的经济,而不是摊贩经济,这还是台北有它作为“首都”格局,台北有台北要做的事;至于高雄现在发展的步伐是不是对的,柯仅说,每个城市有它策略,台北作为台湾最重要的城市,策略跟高雄不会一样。

针对台北市议员质疑他无心市政,柯文哲说,“他们要是不服气,就来看看我们每天的工作时数,其实从30年前在台大医院当医生到现在,都已经很习惯日夜工作,我们坐一天差不多就是他们一周的上班时间了!”

对于外界把他和韩国瑜做比较,例如韩国瑜拼经济时,柯文哲还在谈选总统、组党,或者只和网红拍影片,对此,柯文哲则称,有时这就是出身台大医院的缺点,台大医院需要广告吗?要来看就看,不来看是你家的事,所以台北市市政就稳扎稳打,基本结构把它做好,不用再推销广告。

另外,有台媒报道称,2019年台湾九天春节连假,高雄人潮爆增,高雄各区景点都涌入大批游客。

高雄轮船公司表示,从2月4日至9日,往返鼓山哨船头和旗津的渡轮搭乘人数一路攀升,2月4日有16,000多人次,5日有34,000多人次,6日有40,000多人次,7日有50,000多人次,“往年最多30,000、40,000人次”,过去从没有单日逾50,000人次纪录。该公司表示,大量游客涌入旗津,估计业绩至少增加三成以上。

高雄捷运公司统计,2月7日大年初三这天有374,000多人次搭乘,是历年春节期间单日人次最多,每节车厢都挤满人;同一天的轻轨也有40,000人次搭乘,双双破日运量纪录。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。