解放军频绕台 台湾订反制计划

+

A

-

台湾立法院于当地时间2月15日开议行政院长苏贞昌施政报告,报告内容指出,台国防部对于区域情势、解放军演训及台海周边军事活动,均能严密监侦掌握,并按“台军经常战备时期突发状况处置规定”应处。

台湾欲采购美国M1A2战车(图源:美国国防部)

据台湾三立新闻网2月12日报道,施政报告指出,台军依“防卫固守、重层吓阻”军事战略,以及“战力防护、滨海决胜、滩岸歼敌”整体防卫作战构想指导,以创新不对称手段,创造局部优势与建构可恃战力。

台行政院表示,为强化“国防”建军备战实力,台军规划2019年优先投资“新型战车”、“新一代飞弹巡防舰”及“无人攻击载具”等主要武器。

台湾《联合报》报道,战车所指应为陆军对美采购M1A2;新一代飞弹巡防舰则指海军沱江舰量产型;“无人攻击载具”则是台中科院自行研发的“腾云大型无人机”,希望从原本的侦搜型提升到可加挂飞弹的攻击型。

台中科院曾披露,因应空军需求,重新设计具有挂载点的大型无人飞行载具新型腾云机,目前已完成细部设计,预计2019年10月完成新机体,展开测评。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。