韩国瑜被拱选台湾总统 国民党大老们表态

+

A

-

台湾高雄市长韩国瑜声势高,部分国民党党内人士希望他代表党角逐2020年总统选举。新北市前市长朱立伦于当地时间2月11日表示,韩国瑜是明星市长,获得多人支持,只要获党提名,全党都会支持。

韩国瑜高人气被拱选总统(图源:多维记者/摄)

据中央社2月11日报道,在国民党新春团拜会上,国民党主席吴敦义强调,他持完全开放态度,最终目标就是2020年国民党重返执政。 

吴敦义说,九合一胜选也许代表民众讨厌民进党,但不敢说讨厌民进党就是非常喜欢国民党,只能说是把希望寄托给国民党,因此一定要勇敢承担,选出廉能并重的候选人。 

朱立伦则认为,韩国瑜是国民党在南台湾执政的明星市长,对民众来说,希望经济变好、两岸改善,期待国民党能赢,因此国民党应团结一致、争取胜选,只要这位人选被提名就全党支持。 

王金平认为,韩国瑜在2020年辅选、助选上一定会发挥相当大的功能,这是必然。至于若宣布参选是否会找韩国瑜当副手,王金平说,应该不会,韩国瑜自己讲过很多次,以市政为要,对高雄市民交待。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。