学者:蔡英文欲亲美抗陆争连任台湾总统

+

A

-

台湾“中国文化大学”教授庞建国指出,蔡英文政府显然认为中美博奕的大局机不可失,要利用中美之间的矛盾,往美国靠拢,充当美国的马前卒,围堵大陆成长发展的先锋部队。借由增加两岸之间的敌意,加码台海形势的复杂严峻,来巩固“台独”势力的基本盘,并裹胁台湾民众和大陆搞对抗,希望能够藉此赢得2020年的台湾总统选举。

据台湾《旺报》2月12日报道,庞建国是在台湾竞争力论坛举办的猪年新春记者会中,就美中台及两岸关系大势做以上表示。

庞建国表示,虽然2018年底的地方选举结果已很明白地告诉大家,台湾最新的主流民意是“拼经济”,但是蔡政府的施政方向却是“玩政治”,用“亲美抗中”来维护自身利益,把民众福祉摆到一边。

庞建国认为,台湾的产业发展、对外贸易和经济成长离不开大陆市场,台湾已经深深嵌入了由大陆主导的东亚生产网络,从对大陆的贸易中获得最大的成长动能。在中美贸易战中,台湾没有本事脱离大陆直攻美国市场,只能和大陆祸福与共。就台湾的经济需求来说,任何想要与大陆市场切割的作为都不会成功。

庞建国指出趋吉避凶之道无他,承认“九二共识”,缓和两岸关系,改善台湾的投资环境,让“货出去,人进来”,乃至于“钱进来”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。