韩国瑜“加急”访陆 未透露是否见大陆官员

+

A

-
2019-02-12 03:35:14

中国国民党籍高雄市长韩国瑜2月底将前往新加坡、马来西亚,并敲定4月访美。韩国瑜于当地时间2月12日受访时也证实,到访中国大陆的时程将提前到3月,将待高雄副市长叶匡时与对方城市确认后再宣布。 

外界关注韩国瑜访陆行程(图源:多维记者/摄)

综合媒体2月12日报道,韩国瑜表示,将在2月底拜访马来西亚、新加坡,返台后将尽快安排参访大陆南方城市,包括深圳、厦门、宁波、杭州等城市,而上海更是“重中之重”,都是考虑之一,不过由于4月接受哈佛大学费正清学院邀请访美演讲,因此访陆的时间也提前到3月份。 

韩国瑜12日受访时表示,4月将出访美国,因此访陆的时间将会提前到3月份,目前会以南方经济性较强的城市为主,重心就是放在怎么让高雄的水果及农渔产品“货出去、人进来”。 

韩国瑜表示,另外也会谈到包括青年创业的交流,分享成功经验等,希望未来在两岸拜访拜会之后,真的变成具体可行,让两岸年轻朋友互相交流、成长及帮忙,并且互相壮大,也是未来交流上的重点工作。 

至于会否与大陆官员会面,韩国瑜说,要尊重对方,没经过安排讨论就贸然宣布,对对方城市不礼貌,对帮忙安排的叶匡时副市长也不礼貌,“容许我保留一下”。

被问到还有其他县市也想跟大陆合作,韩国瑜说,德不孤必有邻,如果高雄产品卖出去,且越卖越顺畅,其他县市长愿意一起来帮他自己县市的民众打拼,跟高雄一起并肩的话,他非常欢迎。

韩国瑜说,帮人民谋求好日子,并非什么专利权或孤行独市,其他县市长欢迎一起加入。他并表示,若有县市长愿跟他一起访陆,非常欢迎,但目前没人通知他。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。