柯文哲密访李登辉 是否参选总统莫测高深

+

A

-
2019-02-12 19:59:01

据透露,台北市长柯文哲,在当地时间1月12日下午,密访翠山庄,探视刚刚出院的李登辉,由于时机敏感,引起台湾政坛不少揣测。由于李登辉刚刚在农历年前出院,身体状况一直起起伏伏,蔡英文才刚刚在农历年假期间探访李登辉,如今,被视为蔡英文连任总统的最大敌手柯文哲,也接续探访李登辉,而且有经过设计而刻意曝光。

图中为2018年台北市长选举正酣,柯文哲在民间友人安排下,私访李登辉寻求支持的情景(图源:摘自媒体人詹锡奎脸书)

不似去年由民间友人、在台北市长选战正酣时期私会李登辉求教,柯文哲此次系透过李登辉基金会正式管道,拜访李登辉。柯文哲方面解释,由于柯、李之间有长期的师生之谊,在柯文哲尚未成为政治红人之前,就已经是李登辉学校学生。此次拜会李登辉,据称并未触及是否参选总统话题,倒是李登辉多次称赞柯文哲之母,认为有柯妈妈在,你没有问题!

由于蔡英文在担任总统之后,刻意疏离李登辉,李登辉多次希望藉由会面机会,与蔡英文当面讨论国政问题,但蔡英文总是以闲聊方式轻轻带过,使得李登辉对蔡英文的虚无飘渺颇有微词。而对于柯文哲,李登辉的态度截然不同,根据上次李柯见面的会谈内容,对于柯文哲是否要更上一层楼竞选总统,李登辉的态度,是认为不论是2020年或2024年都好,要柯文哲自己考虑,他都支持。而在去年台湾独派阵营的某次餐会中,主持人曾经在台上问起现场是否还有人支持柯文哲,端坐主位的李登辉,是现场唯一高举单手、强硬表达挺柯立场的独派大老,与其他厌恶柯文哲的独派领袖有完全不同的态度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陳宗逸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。