《流浪地球》热映之际 台媒这样介绍

+

A

-

随着科幻电影《流浪地球》新春上映后在中国大陆获得超高票房和话题度,台湾也开始关注到这部电影。

《流浪地球》在中国大陆成为春节档受欢迎影片(图源:@电影流浪地球)

就在网友们纷纷评论这部电影的同时,台湾媒体人也在电视节目中对《流浪地球》加以介绍。

在台湾当地时间2月11日播出的电视节目《梦想街之全能事务所》中,嘉宾江中博在讲解该电影时首先抛出了一个“结论”——“中国大陆拍片是有意识形态的”,理由是:过去看大片里面都是自由女神像、白宫、纽约街头、华盛顿,可是这部影片中只有北京的央视总部、上海的东方明珠塔;这里也没有出现麦当劳、汉堡王,却出现了兰州拉面。

他再次提问,“电影里头你有看到什么美国人吗?”随后两手一摊,并自问自答“没有、都没有”。

《纽约时报》曾以“中国电影终于加入了太空竞赛”为题将中国在太空领域的突破与电影联系起来,认为中国科幻电影制作的新时代,与太空探索的新时代都开始了。江中博虽然谈到了《纽约时报》的评论,但称其实很多人根本看不懂这部电影。

江中博又讲道,很多国外网友都看不懂其实是可以理解的,毕竟这部电影只是拍给大陆网友自己看的,因为导演郭帆曾经说过“我是拍给中国大陆、为中国大陆网友服务的”。

在节目最后,嘉宾和主持人还讲了大陆人的两个精神:明知不可为而为之、虽千万人吾往矣,并表示,“跟美国的个人英雄主义形成明显的对比”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。