中国国民党主席吴敦义喊话: 我是中国人[视频]

+

A

-
2019-02-19 03:09:45

中国国民党主席吴敦义继抛出“两岸和平协议”后,在出席台湾海军陆战队学校校友会上台致词时说,“我们都是炎黄子孙,我也是中国人!”

吴敦义近来持续向中国大陆示好,自上周受访提出“若国民党重新执政,会与对岸洽签和平协议”后,17日出席海军陆战队学校校友会致辞时再次表示“我也是中国人”;他接受美国之音专访也说“跟大陆同为炎黄子孙、都是中华民族儿女”。大陆网友看完纷纷出现肯定留言,认为“吴敦义比蒋万安勇敢。”

吴敦义说“我也是中国人”的影片被转载到微博社群“蓝色力量1010”,有中国大陆网友指出,“如果一个中国人在‘中国台湾’还不敢说自己是中国人,这是整个中华民族的悲哀!”、“真的不记得‘章’万安什么时候,在哪个地方承认过自己是中国人。连自己姓蒋,都羞于承认”。

但也有许多人不领情,认为这是政治语言,“大选之年,政治人物为了拼当选,说什么都不奇怪”、“正宗见人说人话,见鬼说鬼话”、“政客永远是政客,政治利益还是最大的”、“为了选票什么不要脸的话,违心的话都敢说”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。