台湾教师出题用“englishit”被指辱骂蔡英文

+

A

-

有台媒指,台湾嘉义高中被指在一次高二英文考试试题中出现侮辱蔡英文的内容。争议题目为:“Tsai-englishit made some silly comments in her speech”意即“‘蔡英文’在她的演讲中发表了愚蠢的评论”;其中不仅疑似用“Tsai-englishit”来影射、侮辱蔡英文,还用“silly”(愚蠢的)一词来形容。

综合台湾媒体2月19日报道,嘉义高中在当地时间2月15日举行英语测试,争议出现在试卷中的一道选择题,题目为:“Tsai-englishit made some silly____in her speech.”(蔡英文英文名为Tsai Ing-wen)选项有“A.amateurs(业余的)B. disasters(灾难)C.parades(游行)D.comments(评论)”正确答案为D。

不过在看完题目之后,部分学生认为这一考题是当着全校师生的面,辱骂蔡英文。对此,出题的张姓教师表示,自己没有政治立场,只是单纯想测验学生的英文程度,无意去抨击任何政党或任何人。不过该教师也坦言,他认为很多政治人物讲话很愚蠢,例如“用爱发电”、“用干净的煤”等。他还强调,自己没有加入任何政党,未来出题会仔细斟酌。

校方则表示,张姓教师教授英文已20多年,广受好评,相信没有政治立场,只是要测验学生学习程度,可能是想引起学生兴趣才会加入时事人物,一般校方对于老师出题内容都采尊重态度,但未来会要求老师出题时多加斟酌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。