蔡英文争连任总统 “独派”大老喊话:先特赦陈水扁

+

A

-
2019-02-19 07:08:37

台湾监察委员陈师孟等人上周提出调查报告,直指台前总统陈水扁四大案审理过程中换法官有不当人为干预。为此,台湾本土社团大老近20人于当地时间2月19日下午召开记者会,联合要求蔡英文特赦陈水扁。

据香港中评社2月19日报道,“独派”团体台湾社19日举办“由‘监院’调查报告谈陈水扁特赦落实转型正义司法改革”记者会扁案律师郑文龙表示,陈师孟也已表态,应于2月28日前特赦陈水扁,否则大家就见真章,他也说,“没有特赦,没有2020,特赦陈水扁,才有蔡英文”。

台湾社社长张叶森指出,经过台湾监察院调查,北院是用不当人为干预并案,后案并前案,令人匪夷所思,希望在这个时候蔡英文能够特赦陈水扁,选前蔡曾说要让扁有公平司法的机会,蔡英文也说陈水扁的事情他会处理,但到现在都没动静,令人失望,既然蔡诉求团结,那造成不能团结的石头就要搬开,此事将是2020年台湾总统大选本土政权背负胜负的关键。

台湾北社社长李川信指出,“陈水扁案换到蔡守训,蔡守训是办马英九特别费案让马无罪的人,用蔡守训办马英九政敌,刚好能达到政治目的,蔡英文当时可能认为没证据所以未处理,但现在监察院报告很明确,期待蔡英文可以特赦陈水扁的案子,现在也是适当时机,司法改革应该从处理扁案开始”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。