台媒:想选台湾2020年总统的人都去看过李登辉

+

A

-
  • 柯文哲(左)探视李登辉(图源:Facebook 李登辉)
  • 蔡英文(后)2月3日夜访李登辉(前右)和其夫人曾文惠(图源:台湾总统府供图)

台北市长柯文哲上周前往翠山庄拜会台湾前总统李登辉,据了解,李登辉突然蹦出一句:“要出来选总统!”让柯文哲愣了一下,一时不知如何回话。

据台湾《联合报》2月20日报道,除柯文哲外,台面上已表态参选2020年总统的政治人物,包括蔡英文及台立法院前院长王金平,都已拜会过李登辉。

高龄96岁的李登辉,2018年11月29日在翠山庄住处不慎跌倒,住院2个月后,于2019年1月31日出院返家休养。蔡英文是在农历春节前的“小年夜”探望李登辉和夫人曾文惠,除了贺年,也祝福两人身体硬朗、顺心平安。蔡英文并在脸书(Facebook)贴出与李登辉夫妇的合照,这也是李登辉出院之后首次曝光。

此外,王金平是在李登辉住院期间,低调前往探视。王金平已表示,确定会登记参加国民党总统初选,但等“因缘成熟”后才会正式对外宣布。据了解,在探视李登辉时,王金平没有多谈参选总统的事。

至于柯文哲是在2月12日拜会李登辉,停留约30分钟。双方闲话家常、相谈甚欢,内容多半围绕在李登辉的身体情况;但见面时,李登辉突然蹦出“要出来选总统”,让柯文哲愣了一下。李登辉还称赞柯文哲当市长表现很好,也对柯妈妈印象深刻,更以台语说“有你妈妈在,你没问题”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。